Жду - не дождусь
Тонкое кто-то плетёт.
Что-то мой миленький, ряженый-суженый
Долго ко мне не идёт.
Где-то как будто играют на скрипочке.
Сердце стучит - не унять.
Вечер подходит тихонько, на цыпочках
К краешку зимнего дня..
Тени смешались и мысли запутались,
Вечно куда-то спешат.
Маленькой серенькой раненой уточкой
Сжалась в комочек душа.
В сумерки снежные, даль беспросветную
Мочи нет - дольше глядеть.
Жду - не дождусь хоть какой-нибудь весточки.
- Где же ты, миленький, где?
Падают, падают в бездну минуточки
Молча, одна за другой.
Что им страданья мои - просто шуточки!
...Просится ночь на постой.
Видно, придётся в обнимку с подушкою
Мне эту ночь коротать.
Да, успокойся же ты, непослушная
Душенька, ради Христа!
Свидетельство о публикации №111021204167
Оксана Сороченкова 16.05.2021 20:14 Заявить о нарушении
Анастасия Тарбаева 16.05.2021 23:34 Заявить о нарушении