***

Твой взгляд с меня живьем снимает кожу,
Насквозь просвечивает, будто бы рентген.
Но потому ведь мне и нет тебя дороже, 
Что ты совсем не тот, кто нужен мне. 

Ты для меня непогрешим - ты знаешь сам,
Но, чтоб тебя забыть (возможно, это глупо),
Я представляю живо, будто по ночам 
Ты прячешь тщательно сегодняшние трупы.

Нет, ты не бог, не ангел, не кумир,
Но с отвращеньем и с любовью понимаю,
Что если б ты расстреливал весь мир,
То я б стояла и патроны подавала.

06.02.2011.


Рецензии