Старушка

Отпевшим взглядом по помойке,
блуждая в старческих мирах,
дорожкой даже в мыслях скользкой,
идя в виднеющийся храм...

И отбивая ниц поклоны,
за каждый поднятый сухарь
воронам в поднебесном лоне,
что пощадили её старь.

Крестясь трясущейся рукою,
в души иконостасов скорбь,
шептала: Всех земля укроет,
За всех нас плачет Его Кровь...

С отпевшим взглядом над мирами,
из хлеба выбрав всё стекло,
невнятно, тихо бормотала:
Там все равны...
Там всем тепло...


Рецензии
Проникновенная грусть. Спасибо за глубину Ваших стихов.

Светлана Казанцева 2   19.04.2011 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.