Детство
Промчалась пора,
И не вернется
Уже никогда.
Детство прошло,
Средь цветущих лугов,
Ласковых, добрых
И щедрых лесов.
Глянешь в окошко -
берёзы да ёлки
Тянут навстречу
Лапы в иголках.
А под окошком
В росистой траве
Гриб появился
На ранней заре.
Милый зелёный
Вместительный двор,
Тень от навеса,
Высокий забор.
Чистый колодец
С лесною водой,
Дом, сеновалы
С душистой травой.
Выгон в ромашках,
За выгоном поле,
Мирно пасется
Пестрянка на воле,
Рядом Лысейка -
Лобастый телёнок
Тихий и ласковый,
Словно спросонок...
Это Контрольный
А Орево позже...
В памяти нашей
Останется тоже
Лучиком добрым,
И лучиком светлым,
С милым каналом,
С брусничным рассветом.
Сколько приволья
И сколько свободы!
Славные, милые,
Детские годы...
Мама всегда
С нами рядом была,
Нам, не жалея,
Себя отдала.
Жить научила
Беречь и ценить,
Крепко и нежно
Природу любить.
Нас научила
Она к доброте
Нас приучила
Она к красоте.
Раннего утра
И солнца восхода,
Пения птиц,
Ликованья природы,
Рыбьего всплеска
На сонной реке,
Звездного неба
В ночном далеке...
Сбор земляники,
Черники, малины,
Клюквы, брусники,
Орехов , калины.
Слезок кукушкиных,
Звонких купавок,
Ландыша майского,
Белых фиалок,
Разных грибов...
Удивительный труд!
В памяти это
Года не сотрут!
Разве возможно
Когда - то забыть
Детства прекрасного
Биссера нить?!
Школьные годы -
Детское счастье...
Не было в нём
Ни невзгод,
Ни ненастья.
Здесь распрощаюсь
Я с детством своим...
Возраст мой
В светлую юность вступил...
Свидетельство о публикации №111021203931