Замок короля Христиана в Дании

Я У ЗАМКА КОРОЛЯ ХРИСТИАНА В ДАНИИ


сонеты ДАНИИ

* * *
конечно очень странно
что существуют страны
где воду пьют из крана
холодную горячую

     где не швыряют мусор
     поет гуляя муза
     с таинственностью блюза
     по темени проулка

где каждый счастлив просто
зимою пахнут розы
и не гнетут вопросы
как дальше выживать

     нет озабоченных ролями
     в краях ведомых королями

      
             Рождество
Копенгаген поздний вечер
в темноте брожу беспечен
где-то мир не безупречен
не реален

пляшут тени за углами
грею руки над углями
далеки отсель рекламы
бег спирали

яхты дремлют на канале
в ресторанах гул в накале
сотни глаз что намекали
пасторали

в окнах аура фантазий
семисвечники в экстазе


* * *
не ясно по каким мотивам
Вильям Шекспир обвел полмира
весьма красивым примитивом
о жизни датских королей

узнали с удивленьем сами
иную принц оставил память
успешно с данами жил Амлет
в другом шикарном замке

где правил до преклонных лет
а смерть играл актерский цвет
как ведал аглицкий поэт
своей фантазией и волей

как верить драмам и поэтам
и не запутаться при этом


Рецензии