в городе дождь

в городе дождь босиком по крышам
шлепает мокрыми лапками тихо.
и под чистую песню ночного стиха
отбивает удары сердца чуть слышно.
так кажется, что это город пульсирует,
отбивая секунды ударами мерными,
и широкими взмахами, будто манерными,
нежно землю-старушку массирует.
в городе дождь. он баюкает будто
и рисует на стеклах дорожки, пути,
шепчет чуть слышно: "друг, не грусти!
завтра настанет новое утро!"


Рецензии