Исэ. Игролюбие в кустах

24.
Как давно всё это было!
Дама рыцаря пленила,
«Да» и «нет» не говорила.
Он послал сказать той даме:

«Пуще, чем рукав под утро,
Если осенью по полю
И через кусты пробраться, –
Влажна ночь без сна с тобою».

А она, любоигриво:
«Ты не знаешь, Я – та бухта,
Без морской травы искомой.
Зря рыбак у бухты бродит…»


Рецензии