Хотелось просто сесть писать стихи...

Хотелось просто сесть писать стихи –
Воспоминанья в музыке о счастье,
Чтоб думы были светлы и легки,
А образ твой с стихами соучастен.

Хотелось просто сесть, зажечь огонь,
И вытянуться в тёплом мягком кресле,
И негой дня заполнить сто окон,
Чтоб люди вечерами были вместе.

Хотелось просто так тебе сказать,
Что ничего без боли не бывает,
Что боль – как тень, что солнца не видать,
Когда смотреть на пятна, не мигая.

Что есть в душе вершина из вершин –
Обитель духа и мечта живая,
В ней слово есть, и много есть причин,
Чтоб записать стихи, не исчезая…


Рецензии
Мне нравяися Ваши тонкие стихзи.

Надежда Шлезигер   09.11.2012 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, заходите.
Я Ваши тоже читаю с удовольствием, музыка души - лёгкие ноты дня.
Дают настроение.

Надежда Чистякова   09.11.2012 13:01   Заявить о нарушении