Мороз - барин

МОРОЗ-БАРИН

Сегодня в ночь мороз ударил -
Не ожидали мы. И вот,
Прошёлся по владеньям барин,
Созвав к себе других господ.

Они вопрос один решали:
Весне быть нынче, или нет?
От заседания устали,
Так не пролив на тему свет.

А за гардиной наблюдало,
Внимая шумный разговор,
Светило.
      «Вам, что власти мало?! -
Высмеивала барский двор:

Вы, господа, хоть заседайте,
Вам не дано решать вопрос.
А лучше власть свою отдайте
Без лишних слов – какой с них спрос.

Ведь не господствовать вам вечно -
Другая власть берёт права.
Но вы, я вижу, так беспечны…»
…И о весне летит молва!
11.02.2011

Света Лучик
Фото автора "Озеро спит"


Рецензии
Восхитительно!

Браво!!!!!!

Смирнов Александр Александрович   14.02.2011 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень важно это знать! Вы вселяете в меня уверенность.
Добра Вам, Сашенька!

Светлана Лосева   14.02.2011 21:39   Заявить о нарушении