Всем влюблённым - валентинка шутка

Всем влюблённым - валентинка шутка.

Сонет.

Традиции Святого Валентина
 Готов я вечно чтить etc.etera,
Но всё же знаю русские картины –
Влюблённых и Февронью, и Петра.

Февроньки валентинок даже слаще,
Ведь Валентин святым монахом был
И плод хоть не вкусил и не любил:
Но подвиг совершал «на брак венчавший».


Мотивов мы не знаем – может «квасил!»:
Средневековье – мутная вода,
А Пётр с Февроньей святы - настояще,

Им гименей готов пропеть всегда,
Но... летом, брат-жених, сестра-невеста,
Ну и зимой – не слабо, господа!

              ***

Андрей Клим.
14. 02. 2011г.


Рецензии
Ну, вот, испугался, убрал :)

Николай Векшин   13.02.2011 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.