Письмо из прошлого

Мне незнакомец написал письмо
Давно уж писем я не получала
А дальше все произошло само
Судьба мне ничего не обещала

Так ласково легли его слова
На бедную, израненную душу
Слова - пустяк, пока они слова
И вроде я совсем-совсем не трушу

Ты рассказал мне обо мне самой
Такие незнакомые сюжеты
Есть глубина,за каждой глубиной
Есть тайны,есть мои секреты

Ты знаешь что люблю я, что ценю
И кофе сорт,и,что люблю я горький
Душа  моя  одета  в  стиле  ню
Как я хочу рвануть тугие створки

Что мою жизнь закрыли и дышать
Могу я только через крошечные щёлки
Веселый  мир, зачем ему  душа
За щёлкой властвуют лихие кривотолки

Ещё ты знаешь, что люблю цветы
Сирень и лилии, пионы, а  ещё
Люблю я лес с забвеньем пустоты
Где тишина,мне говорит ответ на всё

Ещё ты знаешь, что у моря я люблю
Лежать в прибое и играть камнями
Что ум  ценю, а глупость не терплю
И танцевать люблю и говорить стихами

Откуда столько знаешь обо мне?
Я  думаю, мы  даже  не  знакомы
Ты предлагаешь обсудить наедине
Я сброшу нехотя пришедшую истому

Ты позвонил, твой голос мне знаком
Когда-то слушала его я с упоеньем
Я помню.., ты покинул  отчий дом
А я ждала годами с ангельским смиреньем

Вернулась память-ты тогда влюбился
И  мокрые  мои  от  слёз глаза
Ты целовал, жалел что раньше не открылся
...Любовь прошла, как летняя гроза

Я поняла-ты постарел и стал ненужен
Депрессия - вот  спутница  твоя
Ты был пленён, обворожён,обезоружен
Всё  потерялось  в круге  бытия

Не знаю, милый, ничего не знаю
Смогу ли вспомнить,всё простить,понять
Я не люблю, когда со мной играют
И  в  жизнь я  не  могу играть

Тебя любила больше жизни, больше света
Когда ушёл - я знала  что  умру
И всё ж хочу я вопреки  запретам
Начать всё заново, а прошлое-запру


Рецензии
начну я заново и прошлое запру вот уж верно... но есть 2 правки ты постарел и стаЛ не нужен а еще дЕпрессия

Юлия Панина   12.05.2011 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Юля! Я не перечитывала, и мне , право , стыдно))) Исправлюсь, с теплом, Татьяна

Татьяна Дарье   12.05.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.