Дождь
О нашей встрече, как вдвоём.
Не помню, кажется в субботу,
Мы мокли вместе под дождём.
Я помню взгляд с простой улыбкой,
"Грибок" бетонный в стороне.
Ты на тропинке тенью зыбкой,
Рукой свободной машешь мне.
Потом удары грома, молний,
Сверкнули острые мечи.
И провалился мир бездонный,
И солнца яркие лучи.
Забарабанил дождь по крыше,
Косой лавиною скользя.
В лицо прохладой острой дышит,
И спрятаться нигде нельзя.
День провалился вдруг сегодня,
Не видно больше ничего.
Зачем же кара нам Господня,
Зачем всё это? Для чего?
И как же этот дождь некстати,
Зачем нам он? Боюсь взглянуть.
Я встречи ждал, как благодати,
А дождь решил нас обмануть.
Хотя и взмок я весь до нитки,
В твоих глазах увидел свет.
И блеск счастливейшей улыбки,
Что лучше в мире просо нет.
И чувства хлынули потоком,
Как с гор бушующий ручей.
Я обнимал тебя с восторгом,
До боли небольшой в плече.
...Потом нам ветер в лица сыпал,
С деревьев капель серебро.
Дарила нежный запах липа,
За всё платила жизнь добром.
Сосед товарищ, пригласивший,
К себе на несколько минут.
Смеялся голосом охрипшим,
Узнав печальный наш маршрут.
Ловил я взглядом все движенья,
Движенья рук, движенья губ.
И вновь испытывал волненье,
Что я, как прежде, мил и люб.
Рукой я гладил платья складки,
И руки нежно целовал.
Шептал, как-будто бы украдкой:
"-Я этой встречи долго ожидал".-
Я ждал любовью ты одаришь,
Не получилось, даже сник.
А недогадливый товарищ
Не мог оставить нас двоих.
г. Ялта.12.06.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111021203198