Февральская байка

С крыш сосульки свесились
Ледяными патлами.
Под ногами месиво.
Дворники лопатами
Чистят двор с проклятьями,
Убирают слезы
Парочки приятелей -
Февраля с Морозом.
Бражничали дедушки
До потери памяти -
Развезло до ветоши,
Словно нищих с паперти.
Но примчалась с Севера
Женушка Морозова,
Посмотрела стервою,
Цыкнула с угрозою...
Протрезвели пьяницы,
Спрятали хмельное -
Оба объясняются
С Вьюгою-Ягою.


Рецензии