Ветер сомнений... матрёшка - анапестом
Ветер сомнений...
(матрёшка - анапестом)
Будто ветер сомнений февраль ясноглазый....
Острой льдинкою вдруг зажимает виски
Этот зов к переменам застывшею фразой
Валентинке доверю и сердца вложу лепестки...
Путь костра - вопль пламени над головою
Слёзы горькие - серые тучи в глазах,
Не упавшие, плачут дождями сегодня
Без сомнений, как верил бесстрашный монах.
Голый мается май в холодах весь продрог,
как платком машет памятью белых чёрёмух
И на ландыши влажный набросив платок
День влюбленных как страж выйдет на полудрёму.
Гнёт традиций опять повернёт колесо,
Валентинки, февроньки откроют бойницы
И лучами весны озарится знакомое всё -
Всё, как заново, жизни листая страницы.
На ЯС дактилем ЮЛИИ АКАТОВОЙ:
http://www.stihi.ru/2011/02/10/1361
ветер сомнений....
вдруг зажимает виски
зов к переменам
над головою
серые тучи в глазах
плачут сегодня
мается май в холодах
белых чёрёмух
влажный набросив платок
на полудрёму
12.02.2011.
Свидетельство о публикации №111021202936