***

Учить других - себе мученье.
Учить себя - напрасный труд.
Уж лучше крикнуть в исступленье:
Остановите Землю - я сойду!

Зачем стучаться в чьи-то души?
Зачем носиться днём с огнём?
Тебя услышат только уши,
А разум вовсе ни при чём.

Забыть, не мудрствуя лукаво.
Забыть про грешный этот мир.
Уйти к себе, имея право
На отдых и роскошный пир.

Но разве разум даст забыться?
Но разве сердце даст покой,
Когда всё что могло свершиться,
Ещё не сделано тобой?


Рецензии