Рождение мира
Три Бога там делят власть над Вселенной...
- О, создатель наш Хаос, творец всех бессмертных,
Обращаюсь к тебе, я твой средний сын Гилеан!
Я обращаюсь с надеждой на чистый твой разум,
Ни стремясь к правлению мира земного,
Я лишь знания нести хочу отраслям разным,
Увековечить историю, ни прошу я иного!
Моя жажда к познаниям неутолима
Я готов согласиться на любой ваш завет;
Ни нужно мне власти, лишь учение мило,
Ты ведь знаешь отец меня, дай же ответ.
- Да, я вижу порывы к познаниям, О, Гилеан
И понял о них, как ты явился на свет;
Ещё ни умея слагать тянулся к "книге учений",
Но прийдется выслушать весь нам совет.
Мой сын Паладайн, создатель смертного мира, внимал ли и ты изречениям брата?
Разделишь ли власть с ним над созданием Крина?
Из слов несешь больше пользы а ли утраты?
- Да, мой отец я конечно же слушал
Из уст ученного брата ни пропуская ни слова;
Я вспомнил младенца, который с ложечки кушал,
И видел, как ОН же создал крепость из крова.
Душа моя, разум, всё согласие вещает,
Верю в искренность сих слов безгранично;
В стремленьях к познаниям души братец ни чает,
Кому знать, как ни мне, кто воспитывал лично.
... - А что скажешь ты, наша дива Такхизис?
Выслушав братьев промолви нам слово;
Считаешь ли Гилеана достойным, что видишь?
Предложешь ль на место кого-то другого?
- По вопросу сему возражать я ни стану,
Пусть пишет себе свои нелепые книги;
Всё одно в бесконечность бумажки те канут,
Мне ж интересно правление мира!
Мой брат Паладайн слишком мягок и добр,
Чтоб править всем людом хоть их сам же и создал;
Он их кличет детьми, я же творением пробным,
Стань он Владыкой, дьявол даже ни подвергнется розгам!
- Ну да, я называю их-дети, и да я же сам их и создал
Но потому и не в силах позволить, чтоб всё разрушила в прах импульсивная дева!
- Ты твердишь о разгроме мой брат Паладайн, Слишком поздно!
Уж близок час, как "дети" умрут от уныния, без дела...
!!!...- Выслушав всё, я принял решение
И слово моё будет твердым на вечно;
Я больше всех вас понимаю в правлении,
А за Крином сложнее следить, время там быстротечно.
Паладайн и Такхизис править вам вместе
И ни кто ни посмеет обойти мою волю,
Моё слово-закон! Вы едины, хоть ни ладите с детства,
Коль ослушаетесь, вечно страдать вам от боли!!! 12.02.11г.
Свидетельство о публикации №111021202829
Мияко 21.03.2011 07:51 Заявить о нарушении
Святой Лука 21.03.2011 17:08 Заявить о нарушении