Весёлая наука

Микрорайоны это
Социальное гетто
Зрелищ хлеба
Птицам всё небо
Ушлым крышу
Забитым нишу
Забытых не видно
Стаду не стыдно
Дешевое гавно
Милостью на дно
Бичи на помойке
Рабы на стройке
Свободе оды
Узникам годы
Очевидные жертвы в необьявленной войне
Ностальгия по утопической весне
Милосердию
Равноденствию
Солнцу и любви
Всем солнца и любви
Солнца и любви
Любви..

Но погода назавтра 
Лютая вьюга
На фронте бушует
Циклон Кали-юга
Леденящая душу
Дикая скука
Среди иллюзий
И абсурда
Искусство жить
Весёлая наука!

Город N это
Разменная монета
Орел или решка
Явная слежка
Господа и быдло
Грязь и повидло
Мещанское болото
Убого но модно
Туда сюда снуют
Ищут пошлый уют
Понты и пафос
Нищета пластмасс
Содом и Гоммора
Суета раздора
Пауки в банке
Агрессивные страхи
Инстинкты убийства
Проценты самоубийства
Молчание ягнят
Тишину сьедят...

Погода назавтра 
Лютая вьюга
На фронте бушует
Циклон Кали-юга
Леденящая душу
Дикая скука
Среди иллюзий
И абсурда
Искусство жить
Весёлая наука!

Государство это
И в этом нет секрета
Индустрия отмывания
Интереса от признания
Технология обмана
Бестыжая реклама
Кому кошмары страны
Кому кошерные сны
Нетрудовые доходы
Опоздавшим отходы
Пропаганда статистам
Праздник артистам
Безразличием дразнились
Нигилизмом подавились
Опасных в морозильники
Стандартных всех в мобильники
В лагеря кровавым пОтом
По тюрьмам заводам
По казармам зонам
По стойлам загонам...

Погода назавтра   
Лютая вьюга
На фронте бушует
Циклон Кали-юга
Ледянящая душу
Дикая скука
Среди иллюзий
И абсурда
Искусство жить 
Весёлая наука!

               
2012.


Рецензии