Видение птицы на закате по зиме

(Robert Frost. Looking For a Sunset Bird in Winter)

Закатом позолочен лес
Под льдистым куполом небес
Прогулкой завершая день
В ветвях увидел птицы тень

Здесь летом часто я бывал
И делая в пути привал
Под птичью ангельскую трель
Я погружался в неги хмель

А ныне лес был тих и чист
И только одинокий лист
На дереве увидел я
Его в надежде обойдя

Смотрел я стоя на холме
Закат в морозной тишине
Пал позолотой на снега
Одев багрянцем жемчуга

Как кистью по небу мазок
Струился облака дымок
Сплетая север с южной мглой
Пронзённый маленькой звездой


Рецензии