Свидание в картинной галерее

Свидание в картинной галерее
Я для знакомства провожу всегда,
Встречаться там теплее и светлее,
А это для меня не ерунда.

Я разглядеть могу его фигуру,
Лицо и заглянуть ему в глаза,
Поговорить. А как же, я ж не дура,
Без интеллекта мужа брать нельзя.

Себя я тоже преподам успешно:
Одета строго, вообще скромна,
Беседую негромко и неспешно -
Ну, просто идеальная жена.

Я выучила наизусть картины,
Но не включаю знания фонтан,
И брызжут эрудицией мужчины,
Как пеною на берег океан.

Внимаю, выполняя пункты плана,
И думаю, кого в мужья мне взять...
Ведь я люблю сантехника Ивана,
А маме нужен идеальный зять.


Рецензии