Нищета

Кому-то супчик в миске жидковат,
Кому-то жемчуг в бусах мелковат,
Всё относительно, - сказал один товарищ, -
У каждой нищеты свой адресат.

*************

Не в деньгах счастье - мудрый постулат.
Рай в шалаше с любимым - это сильно!
Раз сто друзей имеешь - ты богат.
Да! Деньги - тлен, а нищета стабильна!

*************

Духовность - слово без определения,
Ни денег, ни калорий - пища та.
Но очевидно, вам скажу без лени я,
Что жлобство, вероломство - нищета.


Рецензии