О Боженька Всемогущий!..

Продажная церковь гласит вместо Бога;
-"Мы жалкие грешники" - слышно с порога,
-"Ведь ты же в ответе за нас - значит строго
Не надо судить: тяжела ведь дорога..."

Трактуют Иисуса как им будет надо!
За грех свой в ответе - свершивший; Награда
И вовсе не значит лишь покаяние: -
Ведь разум не стерпит и блик злодеяния.

Пришёл, побеседовал - ты снова чистый!
Удобна же вера в солнце лучистом.
А грех-то уж списан на совесть Бога...
...У него бесконечна, а нам зачем много?

Церковь: слава Богу - славному.
По какому праву она "славоправная"???
Быть полуослепшим и по сей день модно:
Верь во что хочешь -- твори что угодно...


Рецензии