Сон

- Ты слышишь, родной, тебя кто-то зовёт?
- Усни, это вьюга метёт у ворот.
- Вот снова, опять этот жалобный стон.
- Спи, это тебе показалось сквозь сон.
- Вот кто-то опять тебя тихо позвал.
- Спи, милая, это снег с ветки упал.
- Нет, это не сон, и не ветер стучит,
Не вьюга метёт, и не птица кричит,
То голос протяжный и нежный до слёз
Взывает к тебе из полуночных грёз.
Скажи мне скорей, кто тебя так зовёт?
Но что вдруг с тобой, ты холодный как лёд.
Молчишь, и подёрнулись дымкой глаза,
На бледной щеке остывает слеза,
И воздух вдруг стал леденящ и тяжёл.
Кто скажет мне, с кем и куда ты ушёл?


Рецензии