Тоску бездонную мне больше не пророчь...

Тоску бездонную мне больше не пророчь.
Дышу стихами как моряк в тельняшке
дышит морем. Ветер снова в ночь
несёт меня по миру в той рубашке,

в которой рождена. Могильных плит
столь много запотело под ногами.
Коврами мшистыми и древностью покрыт
тот самый главный камень, что заранее

мне предназначен. Скопище перстов,
крестящихся под сводами сырыми.
А утро в Храме - всё в лучах основ,
живущих, правящих душАми всеблагими.

Их меньшинство, хоть всё вокруг поёт.
И чёрен день, предшествующий Свету.
Течёт снегами чистота и ждёт,
что с серебром столовым при обеде

мы сядем Пасху полем разрезать.
Всё впереди! Весны запев цветения...
И можно перед этим миром встать
во славу вечну Божьего творения!

              28марта 2006года


Рецензии