Встало солнце. Пробудилось
В путь полуденный пустилось.
Бег не близкий предстоял.
Запад отдых предлагал.
Час, другой проходят гладко.
Что-то стало, ух как жарко.
Солнце зА силу взялОсь,
Знать в зенит приподнялось.
Вдруг поднялся ветер сильный,
Он пригнал циклон обильный.
Заслоняя солнца диск,
Неприятный, скажем, риск.
Спорить с солнцем бесполезно,
Луч пронзается отвесно,
Отступились тучи вмиг,
Вместе с этим ветер стих.
Солнце спать ложилось в море,
Ночь хозяйкой на просторе.
И луна подружка той,
Обежала мир дугой.
Свидетельство о публикации №111021202671