Воздушный шар

Глядят-галдят и млад и стар:
Воздушный шар!
Воздушный шар!
Из разноцветных лоскутков!
Парит, касаясь облаков!
На нём летит куда-то
Поэт чудаковатый.

Хоть в шляпе он,
А босиком,
Сидит под куполом
Верхом
На деревянном скакуне,
Играя с ветром в вышине
Любимою игрушкой –
Бумажною вертушкой.

Как высоко поднялся он,
Мечтой волшебной окрылён!
Теперь видны ему вдали
Все тайны неба и земли.
Ну как ему не страшно?
Он, верно, бесшабашный?

А просто знает наш поэт:
Надёжней шара в мире нет.
Ведь соткан каждый лоскуток
Из звонких стихотворных строк,
Мелодий и фантазий,
Весёлых безобразий!

Летит он в дальние края,
Где заждались его друзья,
А с ним – его ручной сурок
И пара преданных сорок –
Чудесное соседство!
Куда ж летит он?
В Детство.

Лети, воздушный шар, лети!
Счастливого пути!

Иллюстрация Яны Фефеловой (Днепропетровск)


Рецензии
Чудесно исполнено! Профессионально!

Татьяна Гетте   15.02.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Михаил Лукашевич   15.02.2011 22:31   Заявить о нарушении