Заочно

Рассвет прошепчет
                пора  домой
Время разобратся
                с этой тоской
Сколько ты
                умираешь  в году?
С круговорота
                сойди
                на ходу
Рассвет прокричит
                в тишину пустоты
Кто с тобою покончит
                если не ты?
Стекло разобьется
                птицы влетят
Их поймает
                остановившийся
                взгляд
Он приходит тихо
               вкрадчивый гость
Забивая в пустоту
                еще один гвоздь
Чувствуешь
                мелкую дрожь
Это скользиииит
                медленный
                нож

Рассвет спокойно
                все подытожит
Все обьяснит
                тебе он поможет
Каждый день
                одно и тоже кино
С этим пора было
                покончить
                давно
Рассвет
           постучится
                веткой в стекло
Хватит думать
                дышать заодно
Листок оторвался
                свободно летит
Так и ты оторвись
                просто
                лети
Он приходит тихо
              вкрадчивый гость
Забивая в пустоту
                еще один гвоздь
Чувствуешь
                мелкую дрожь?
это скользит
                медленный нож

Рассвет заглянет
                циничная ясность
Кому нужна
                твоя душевная праздность
Все бессмысленно
                и безнадёжно
Все очень просто
                очень несложно

Но рассвет не придет
                не будет утро
Я его обману
                это не трудно
Не дождусь
                ставки
                очной
Покончу
                собою
                заочно.


Рецензии