Мальчишки смотрят из окна...
А за окном идёт война,
И плачет горькая струна
Без всякой цели.
Но под метельный перезвон
Примчится с фронта эшелон,
И мама выйдет на перрон
В чужой шинели.
Ах, мама, бедная, не плачь,
Конечно, ты военный врач.
И у тебя полно задач,
Забот излишек.
Вокруг тебя одна беда,
Но, средь безмерности труда,
Забыть не сможешь никогда
Своих мальчишек.
Ты забежишь на краткий час
И второпях обнимешь нас,
Оставив слёзы про запас
На день прощанья.
И этот день, - увы! - придёт.
Твой нескончаемый поход
Вновь детство горечью взорвёт
До основанья.
А даль опять грозит бедой,
И вижу я, совсем седой,
Твою пилотку со звездой,
Твою улыбку.
Прошло так много трудных лет,
Покоя не было и нет.
Кому теперь держать ответ
За жизнь – ошибку?
Снегами счастье замело,
Вокруг души белым-бело,
И по земле гуляет зло,
Оно бездонно.
Минуты не было одной,
Чтоб не запахло вдруг войной,
Чтоб слёзы взяли выходной
На миг спасённый.
Как глухо плачет тишина!
Мальчишки смотрят из окна,
Сидят до полночи без сна
Смешные внуки.
Они не видели войны,
Но взрывы издали слышны,
И не хватает тишины
На миг разлуки.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111021202632
А знаете, это же стихотворение уровня Алмазного фонда. Сохраняю ссылку!
Кланяюсь Вам и желаю Здоровья Вам и Вашим близким!
Последователь Порфирия Иванова не может этого не делать!!!
СПАСИБО! Я рад был заглянуть в субботние долги!
./\_/\
(=';'=)
((—))
,,/–\,,
Евгений Глебов-Крылов 05.12.2011 23:21 Заявить о нарушении