Гнусная ложь...

Самообман... - и это всё, чем живы люди!
Банально, правда? Всё же это так.
И вряд ли по другому будет,
Неважно что, ведь всё это - пустяк.

Понятно ведь - здесь деньги всё решают,
Но не для всех - для большинства;
Необходимость просто убивает,
Жизнь для себя - всегда за зря...

Как много слов - и никакого смысла!
Конечно, верится с трудом...
Значение ты находишь быстро,
Какое хочешь - день за днём...

Порой, молчание - лучший способ
Пытаться что-нибудь понять,
В частности - что ты просто особь;
Зачем ты здесь - тебе решать.


Рецензии