Глобус

Он похож на мяч обычный –
Круглый, легкий и цветной,
Но в футбол тебе привычный
Не спеши играть, постой!
Ведь в руках твоих планета –
Шарик этот не простой!
Открываю все секреты –
Это глобус – шар земной!
Посмотри сюда скорей!
Будешь знать ты все на свете:
Сколько рек, озер, морей
Протекает по планете.
Сколько гор, степей, лесов,
Где пустыня, где тайга,
Сколько здесь материков
Ты запомнишь навсегда!
Так что, друг мой, не ленись,
Изучай макет Земли!
Глобус весело вертись –
Все откроешь тайны ты!


Рецензии