Мораль в загоне

Мораль  в  загоне.  Совесть  -  ни  к  чему,
Когда  в  желудке  пусто  и  в  кармане,
Когда  ворьё  обходит  суд,  тюрьму
И  первый  же  подлец  тебя  обманет.

Жить  по  законам  лучше  не  моги!
И   нет,  к  тому  же,  никаких  законов!
Тьма  впереди  и  не  видать  ни  зги.
Сидят  у  власти  просто  пустозвоны.

Развал  в  стране  уже  который  год.
Народ  молчит, зажав   в  кулак  терпенье;
Кляня   Верхи  да  сытеньких  господ,
С  надеждой  ждёт  Господня  Воскресенья!      02. 1993 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.