Из запылённого страстью угла...

               
                На мой День рождения, 13 февраля...

Их запылённого страстью угла,
из бездны раковинной
освободила себя и взяла
в протоки, впадины

рук, выпростанных по доброй воле
в снов откровений терпкий круг.
Только по самой, по-неволе
в бездомье вымоленный друг!

Это возможно. Будь осторожен
на льдине жаркой той Земли,
что далеко... Но сводом можно
её объемлить как корабли

объемлют воды лжи и зла
туфелькой-тапочкой инфузорий.
Судьбу свою выпростала и взяла
камнем обглоданных предгорий.

Сонны надгробья. Тлеющий страх.
Спокойствия тайного разум
шейку в индонезийских жемчугах
целует и душит спазмой.

              27марта 2006года


Рецензии