***

                " Лебединая верность "
                На гладком зеркале лесного озерца
                Любились двое лебедей
                Он нежно обнимал свою подругу
                Своим крылом прикрыл её.
                И разносилась песня лебедей на всю округу.
                И небо было лишь для них
                Одно большое на двоих.
                И солнце светом улыбалось
                Смотря с высот своих на них.
                Вдруг. Чу. Опасность!
                И угрозой зашумел камыш
                Раздвинулась листва. Охотник.
                Поднял ружьё и выстрелил по ним.
                Песнь лебединая утихла
                Лебёдушка поникла головой.
                Она немного не успела
                Взмахнуть крылом и устремиться ввысь.
                За тем, кого любила больше жизни
                Кому так предана была.
                И прокурлыкав;" Я не могу любимый "
                На водной глади умерла..
                И заметался лебедь одиноко
                Зовя подругу в небеса.
                Он ждал напрастно, призывая
                В ответ молчанье, тишина.
                И поняв тяжесть той утраты
                Любимой нет, зачем мне жить.
                Ведь без неё я только половинка
                Которая не может полюбить.
                Он устремился ввысь под облака
                Последний раз позвал подругу. Тишина.
                Сложил он крылья и упал на камни
                Не вынес одиночества любви...   
   


Рецензии