Короткий вздох, упавшего тюльпана

Короткий вздох, упавшего тюльпана,
Как жизнь моя, короткая судьба.
Так дай вам бог, не выпивать обмана,
Которым отравил уже себя.

Короткой вспышкой, на пол
лепестками,
Брызгами рассыплется тюльпан.
И только смех, окрашенный слезами,
Как бьёт в грозу, да с переливом храм.

Но у любви не писаны законы,
Ещё глотнёшь безумного вина.
И на колени встанешь у иконы,
Как тут стоял перед тобою я.

Тюльпаном, осыпается молитва,
Под нежный взгляд девчонки дорогой.
В груди печаль, а на губах улыбка,
Ты мне судья, жестокий ангел мой.


Рецензии