Винограда огрызки

Посмотрел я в глаза
И увидел в них море...
Будто в нём бирюза
Растворилась... Во взоре

Мне привиделся смех
От моих притязаний...
Неосознанный грех
Неуёмных желаний

Моё сердце пронзил
И наполнил тревогой...
Взгляд ответный разил...
Я попыткой убогой

Постарался сокрыть
Чувства пылкие в море.
Как до брега доплыть?
Утону ведь во взоре

Столь насмешливых глаз
Стюардессы Анюты!..
Вот такой парафраз.
Вот такие дебюты

Порождают глаза...
Как осколки, как брызги,
Как морская слеза,
Винограда огрызки!


Рецензии