Февраль

Я забыла уже, что случилось наутро,
я забыла с утра, что случилось вчера...
Ветер пел, сквозняком завывая понуро,
обрывал объявлений забытых слова...
Кто-то там продает трех щенков и впридачу
новый финский палас и сервиз Домино...
И в кармане ключи в перемешку со сдачей
от билетов в метро и билетов в кино...
Чуть вкусней колбаса на голодный желудок,
чуть занятней кино, когда нет ничего,
и никак не суметь отключить свой рассудок
от того, что тревожит и гложет давно.
Три рубля- трансформация тонкой бумажки
в три звенящих монеты, три гордых орла...
И туманом, как раньше своей промокашкой,
я ошибки сотру, только не до бела...
Скозь дворы, сквозь мосты, через день без названья...,
вдоль воды, вдоль своей беззащитной любви,
я бегу и привычно читаю названья,
и считаю дворы, будто годы мои.

11.02.2011


Рецензии