У портрета

                К столетию со дня рождения
                поэта Дмитрия Кедрина
               У портрета

Кто написал портрет?!
            Как в душу мне проник
Твой взгляд задумчивый,
            незащищённый!
Напомнил Сына мне…
            И головой поник,
Влекомый Истиной
            и с нею обручённый
На светлых небесах…
          Как сердцем молодым
Ты чувствовал:
         "ударит смерть нежданно!"
Дух злопыхателей
           развеялся, как дым!
Поэта Слово –
           свято и желанно.
И в "церковке"… светло!
            – Жаль "Аист" улетел…–
А ты терзался,
           что живёшь "впустую"!
И знал один Господь,
   как твой высок удел…
Враг в песню выстрелил,
   но – вхолостую!
Вновь … "утро … летнее"
   и милые места,
Наследников
           несчитанное племя.
Там ты помолодел
   до возраста Христа,
Здесь прижилось
   души прекрасной семя.


Рецензии
Как у нас принято, признание приходит после смерти. Загадка смерти до сих пор не раскрыта...Вечная память поэту!

Ольга Борисова Гура   03.03.2017 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.