ХРАМ НА РЕКЕ

(текст песни)*
***

... я построю Храм - на реке!..
...будет ветер петь вдалеке!..
…коли мне ходить –
из реки не пить,-
как же, боже, волю любить?..

...я поставлю Храм - без икон!..
...коли бить иконам поклон –
как увижу я
мир, видный из окон?!.
...али я не вольным рожден?..

...и  молиться буду – звезде!..
...бездна не пугает – в узде...
...если сам Христос
бродит по воде –
значит, Бог и воля – везде!..

...а святых - иначе почту!..
...веру не принять - за мечту...
всё, что бог создал,-
эх, слёзы - не вода!- 
всё, что живо –  свято всегда!..

…и святую землю - как мать,-
буду вечно я целовать...
...а без детских глаз –
сине-голубых,-
не бывает в жизни святых!..

…эх, по Сеньке шапка – всегда:
не мала и не велика!
…я опять слегка -
стукну гопака…
...голова без шапки – легка!..

...не боюсь ни ига, ни стрел!..
...а сожгут меня на костре, -
божьей искрой сам
взмою к небесам –
 к божьим и святым голосам…

2006 г.

Р.С. Когда я писал эту песню, то ещё не знал, что есть мелодия, удивительным образом схожая с моей. А когда услышал, то понял - ничего гениальней придумать нельзя. И вскоре свой вариант забыл... Этот текст был написан на музыку Игоря Матвиенко к песне "Конь"


Рецензии
Хорошо! Действительно , песня.
А известные мелодии , я заметила,перебивают приходящую с текстом... Они уже напеты , потому так происходит. Чтоб не забыть мелодию, я непевала ранее на диск...

Евлалия Людмила Бодня   11.02.2015 20:13     Заявить о нарушении
и я напевал, но Матвиенко - баще...

Владимир Беспалов Барский   13.02.2015 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.