Простите, несбывшиеся мечты

На крыши
упала холодная влажная ночь.
Ты слышишь,
столетий созвездья уносятся прочь?
Зеркальным
уродцем застыла луна.
Прощальным
сонетом звенит тишина.
На плечи
наброшена бремени шаль.
Лишь с вечностью
соразмерима печаль.
Усните,
деревья, дома и мосты.
Простите,
несбывшиеся мечты.
июль 1996


Рецензии