Не заворожит
Меня укором тихо наполняет
Зовёт и манит следом за тобой,
Куда? Наверно сам того не знает.
А может быть опять, зовёт туда,
Где горизонт почти размытый,
Туда, где талая стекается вода
И серпик месяца луны умытый.
Он новорожденный ещё ничей,
Там в синеве свечой застыли ели,
В распадке тихо зазвенит ручей,
Зернистого песка, открывши мели.
Мы были там с тобой, вдвоём,
На отмели песка оставили следы,
Но песню,
Той любви уж больше не споём,
С тех пор так много утекло воды.
Остался только образ давний, твой,
Он иногда меня из памяти тревожит,
Приходит той, забытою тропой
Но больше он меня не заворожит.
Не заворожит утренним туманом
И синевой распадков не заворожит,
Прикрою в памяти своей саваном,
Тех дней накал давно уж прожит.
Свидетельство о публикации №111021201629