Ты постучишь...

Ты постучишь, я дверь открою,
Приму перчатки и пальто;
С последней мартовской пургою
Мы снова сделаем - не то.

И будет нам опять не легче,
И станет нам друг друга жаль,
И вздрогнут узенькие плечи
Твои, завёрнутые в шаль.

Идут минуты, равнодушны
От свеч узоры на стене.
Привычно холодно и душно
Становится тебе и мне.

Простишься, тенью исчезая.
Подам перчатки и пальто.
И оба мы с тобою знаем,
Что завтра сделаем - не то.
                Март 97г.


Рецензии
Хороший мелодичный стих, Виктор. Лёгкий!..

С приветом.

Александр Тишинский   13.02.2011 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Земляк.

Виктор Трунтов   13.02.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.