Зима скончалась в декабре
Дождём плевались небеса.
Стояли сумерки в каре,
И ветер дерева чесал.
Штиблеты чавкали в грязи.
Набухли почки пряным соком.
Не оправдав прогноз УЗИ,
Природа родила до срока
Весну – бесстыжую девчонку,
В юбчонке синей с красным бантом,
Курносую и с рыжей чёлкой,
Танцующую на пуантах
На чёрных, жирных кляксах луж,
Их, как гирлянды, зажигая,
Смеясь над всхлипом дальних стуж,
Мрак наготой опровергая!
Зима скончалась в декабре…
Свидетельство о публикации №111021201406
Январь вступил в свои права
А снег не шел с того уж года
И зацвела вдруг трын-трава
Когда в снега оденет город
Залепит белой пеленой,
Я снова буду свеж и молод
И грезить новою весной
Бабенко Михалыч 02.01.2018 02:53 Заявить о нарушении