В сваты пришли-то свататься...

В сваты пришли-то свататься...

(сказка для взрослых)

   Ох, зорька, красна девица! Румяная и лихая! Давай с тобой поженимся, выбирай молодца! Сваты пришли-то, сватают и два жениха. А женихи же вольные – ночные, озорные: неполный месяц изогнутый и полный. Прожгла зоренька жёлтыми глазками – лучами. Прищурились оба: не получится, слёзы потекли. Изо дня светлого и ночи тёмной, видно, скованы. Подумала зоренька, чтобы не обидеть, говорит: «Вы оба хороши, но выбрала бы Ветра вольного сильного, он каждый день ко мне захаживает. Люблю его, он словно дитя малое ласкает. То страстно дунет, то лаской приголубит сильно...»
02/11/2011


Рецензии
Нина, очень хорошо, понравилось!

Елена Ларская2   13.02.2011 01:02     Заявить о нарушении
Леночка!Спасибо!!!Зорька наша в невестах засиделась........С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   13.02.2011 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.