Сероглазый колдун, - Цебренко Наталья

Сероглазый ноябрь
Цебренко Наталья http://www.stihi.ru/2010/06/28/5893
Настоящий ноябрь, без примеси, пасмурно серый,
Стонет чахлым дождём, как чахоточный старенький зек,
С синевой под глазами у кромки небес:" Это нервы",-
Ты, закашлявшись, скажешь, осклабившись, словно абрек...

В каждой осени есть свой ноябрь, что мстит пенсионно,
Обнажая, как голые ветки, стремлений тщету...
А в холодных прудах снова звёзды продрогшие тонут,
Полусонные раки синей падали жрут наготу...

Первоснежный ноябрь, намёком зиму подозвавший,
Как покорную шлюху с привядшею грудью в годах.
Сероглазый колдун, ты мне шепчешь ночами: "Наташа",
И сквозь сон возбуждаясь, в ответ выдыхаю я :"Ах!"
====================================================

Пробудившись…  сквозь сон, разглядела вдруг зиму.
Что сквозит в подуставшей груди как чахотка.
Возраст мой пенсионный, и скоро я сгину…
А когда-то была я весёлой и статной молодкой!

Что ты, подлая осень, со мною наделала?
Валидол я глотаю, и шарфик вяжу и носки…
Где весна моя смелая, где же лето пропела я?
Вот ноябрь ушёл. Я зачахла и  пью от тоски…

Это пиво прокисшее, мерзкое, пенное
Полусонные раки на блюде синеют в ночи…
Ах, зима, ты пришла, белоснежно-надменная.
И прощай, чахлый дождь, ты в окошко моё не стучи!

 


Рецензии
Читая оригинал, уже предчувствуешь, по каким местам будет нанесён точечный удар Людмилы. Нашептал, Вам, однако, сероглазый колдун:)

Ксения Бранец   17.02.2011 23:32     Заявить о нарушении
Так автор себе представляет (у меня колдун - дождь). А автор с конкурса красоты, и что-то уже в депрессии. Наснилось же такое!
Спасибо, Ксения!

Людмила Лунева   17.02.2011 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.