Ты не любишь белые стихи...
Тебе по душе стройность и чёткость рифм,
Когда всё понятно
(На любовь всегда найдётся своя морковь),
И вычурная игра слов
Закончивается победой смысла –
Чёткого, ровного, неоспоримого.
Тебе нравится,
Когда о рифы ритма разбиваются мыслей шторма
И ложатся спокойной пеной у подножия сознания.
Ты предпочитаешь правила,
Которыми можно перевязать жизнь, как алой ленточкой,
И спокойно вздохнуть :
«Пусть пылится на полочке старинного шкафа,
Зато никого не уколет, не поцарапает, не разбудит...»
Ты наслаждаешься солнечной погодой
Над морем, упакованным в штиль.
А ещё ты предпочитаешь правильное питание,
Предсказуемость поведения
И элементарность фаз отношений...
А теперь представь себе мир в самом начале его,
Когда взрывом каких-то там до-материй
Снесло крышу Вселенной,
И она рассмеялась в лицо Создателю
Смело и радостно
И придумала тебя.
И ветер в лицо, от которого захлёбывается дыхание,
И ливень над морем,
И непонятное желание жить «наперекор», «не в такт»,
И вредные жареные пирожки,
И влюблённость «не в тех»,
И грабли в комплекте с розовыми очками,
И стихи, в которых просто душа...
Порадуй хоть раз Неправильную Вселенную –
Попробуй написать по-белому
Себя.
Свидетельство о публикации №111021201233
Евгений Григоренко 02.06.2011 21:10 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 06.06.2011 12:29 Заявить о нарушении