Поэзия ххi века... любовь и голуби
Я ДУМАЛ О ТЕБЕ И ДНИ И НОЧИ,
В МОИХ МОЛИТВАХ ЗВАЛ ТЕБЯ С СОБОЙ,
Я ЖДАЛ ТЕБЯ, И ДЕНЬ СТАВАЛ КОРОЧЕ,
НО БЛЕКЛИ КРАСКИ ОСЕНИ ЗЛАТОЙ.
ПОБЛЕК НАРЯД ОССЕННИЙ, ЗОЛОТИСТЫЙ,
И ПТИЦЫ РАЗЛЕТЕЛИСЬ КТО КУДА,
НО ТЫ БЫЛА СО МНОЙ В МОИХ МОЛИТВАХ,
И Я ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ БЫЛА ВСЕГДА.
И Я КРИЧАЛ, ЧТОБ СУДЬБЫ ОКАЗАЛИСЬ
ЕДИНЫМИ, ТВОЯ С МОЕЙ СУДЬБОЙ,
Я БОГА УМОЛЯЛ, СОЕДИНИТЬ НАС,
И ТВОЮ РУКУ ВЗЯТЬ МОЕЙ РУКОЙ,
И ГОВОРИТЬ ЖЕЛАННОЙ И ЛЮБИМОЙ,
НЕ ОПУСКАЯ ГЛАЗ, И НЕ СТРАШАСЬ
БЫТЬ НЕ РЕШИТЕЛЬНЫМ, И МОЛЧАЛИВЫМ,
МОЕЙ ЛЮБВИ ПОВЕДАТЬ СВОЙ РАССКАЗ.
Я СПРАШИВАЛ У ДНЯ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА,
Я ВСТРЕЧУСЬ С МОЕЙ МИЛОЙ, ИЛИ НЕТ,
В МОИХ МЕЧТАХ Я К БОГУ ОБРАЩАЛСЯ,
И РИСОВАЛ МОЕЙ ЛЮБВИ ПОРТРЕТ.
НО ДЕНЬ МОЛЧАЛ, ЛИШЬ ДОЖДЬ ПО КРЫШАМ,
В УГРЮМОМ ТАНЦЕ ТАНЦЕВАЛ,
И ВЕТЕР ЖАЛОБНЫМ ДЫХАНЬЕМ
С ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТЬЯ ОБРЫВАЛ.
А ГОЛУБИ ВСТРЕЧАЛИ ОСЕНЬ
НА ЧЕРДАКАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ,
И НАБЛЮДАЛИ, КАК МЕНЯЛСЯ,
ДЕРЕВ СЕДЕЮЩИЙ ПОКРОВ.
ОНИ ОТДАЛИСЬ ВОЛЕ БОЖЬЕЙ,
И РАДОВАЛИСЬ БЛИЗОСТЬЮ СВОЕЙ,
ОНИ ДЕЛИЛИ ГОЛОД И НЕНАСТЬЕ,
И ЛЮБОВЬ ИХ КРЕПЛА ВСЕ СИЛЬНЕЙ.
И Я, ЗАВИДОВАЛ ИХ СЧАСТЬЮ,
ДВУХ СИЗЫХ, НЕ РАЗЛУЧНЫХ ГОЛУБЕЙ,
Я ВЕРИЛ, ЖДАЛ, И СЛАВИЛ БОГА,
ЗА ТУ ЛЮБОВЬ, ЧТО ЕСТЬ В ДУШЕ МОЕЙ.
Свидетельство о публикации №111021201165