НеВсклад

О, целомудрия образец,
Бледнолицый
Мой собеседник,
Странно тебя разукрашивать
Синим и чёрным...
Разве ты мяч из "Детского мира"
Или
Лицо индейца?
Память твоя сохранила, верно,
Птиц щебетанье и пение ветра...
Я же здесь - просто sapiens дважды,
Живущий
Жующий кассету, один из...
Но и моя душа
Память хранит о златых
Днях светлых,
О беззаботном хохоте,
Запахом чабреца, ромашек и мяты,
Примятом,
Память Добра-Просто-Так, бабушки сказок песню...
Память души в двух строках
Запечатлеть на твоих непорочных крыльях белых
Надо...
Ведь если не так всё, если здесь
Правит бал тело,
а не тепло
Сердцепожатий,
Если сердцепожатий -
Жатва,
Если здесь делят на чёрных и белых,
Если...
Пусть эта клетка твоя, бывший древом и пахнущий жизнью,
Вестник тетрадный,
Клеткою станет железной,
Пусть строки эти - зэки,
Замёрзшие, что на корточках
Корчатся за решёткой...


Рецензии