Поэтическая польза

В круг затешусь местный.
ежели пригласят.
Сразу душе тесно,
хочется в тихий Сад.
Только разговорятся.
Сразу сомкну уста.
Стал я людей бояться.-
Видимо, не спроста

Николай Карпов. сб. Поэзия N58.

В круг затесавшись лестный,
Что бы не дали под зад,
брякнул: "Поэт я известный!"
и просочился в Сад.

Всюду великие люди:
Пушкин, Жорж Санд, Дидро.
Кто-то прижмется грудью,
Где-то мелькнет бедро...

Ангелы машут крылами,
ладаном всюду разит.
Бог вдруг возник между нами:
-Что это за паразит?

Даром не ем фуршета
рифмой разверз уста
и получил за это...
Видимо,- не спроста.

Жить бессмертно - не скверно!
(Путь ведь заказан в Сад.)
Но, лишь рождаю перлы.
сразу трясётся зад.


Рецензии