Жук и мышь

Лес осенний полон чуда
Есть и травка и река.
Словно ватная подушка
Над опушкой облака.

Вдруг из норки вылез жук,
Вылез на осенний луг,
Не заброшенный листвой
И древесною корой.

Посмотрел он на листву,
Посмотрел и на нору.
Он тревожился о том,
Чтоб никто не тронул дом.

Он схватился за камыш,
Под которым жила мышь,
Тянет, тянет никуда,
Видно силушка слаба!

Жук спустился по стеблю,
Посмотрел в мышью нору,
Крикнул ей в нору: «Эй, мышь!
Выходи рубить камыш!».

Отвечает ему мышь:
«Ты чего жучек трубишь!
Не глухая я, хоть мышь!
Помогу срубить камыш!».

Подбежала мышь к стеблю,
Говорит: «Я грызть люблю!
Отгрызу я твой камыш,
Заодно здесь будет тишь,
А то  злобный то камыш,
Он шумит, и не поспишь!».

Так обоим навсегда
Было хорошо всегда!


Рецензии
Хороши у них дела
Дружба их не подвела.
Пусть так и будет.
С Ув.

Ерёмин Валерий Алексеевич   17.02.2011 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))) рад, что Вам понравилось мое стихо)))

Алексей Быковский   18.02.2011 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.