Истина

Я называю тебя птичкой,
Ведь ты как птица, согласись.
Ты так легка и так прекрасна
Ты вся искришь, ты вся в цветах,
Когда летаешь в облаках
И ночью звезды там считаешь.
Но согласись и ты со мной,
Гармонии ,увы, нет в жизни.
Всегда летим, бежим, спешим,
Теряем, плачем и находим.
Всегда мы злимся, суетимся,
Друг другу врем и предаем
Мы как зверьё друг друга рвем,
Чужие тайны выдаем,
Бросаем вызовы судьбе,
Кидаем близких при борьбе,
Спасая шкуру лишь себе.
Скажи, скажи мы разве люди?
Скажи мы люди или как?
Когда пред дальнею разлукой,
Мы не прощаемся, а так
Махнем рукой и развернемся,
Другой счастливый остается
А третий просто так смеется.
Скажи а помощ, есть ли помощ?
Когда друг другу рад помоч,
Нет, посмотрел и просто проч!
А ты как хочешь, так справляйся.
Ну ладно, птичка, ты прости,
Что я тебе наговорил!
Ну что-то просто налегло,
В душе моей, но вдруг прошло.
Быть может этот разговор,
Открыл ворота к чистой жизни,
И я как ты смогу за двор
Взмахнуть рукой и погрузиться
В тот чистый мир, где честно все,
Где каждый жить, любить стремиться,
Где ни кому не надо биться,
А просто с чистою душой
По жизни калесом катиться!


Рецензии