Город-пряник

Я открываю окно,
А за окном - снег...
Он покрывает белой глазурью
Город, дома, всех...

Рига - большой пряничный домик
Под колпаком снега.
По городу движутся неуёмно
Машины, люди в мехах...

Ночь... тЁмною шалью накроет
Город, дома и людей...
И заискрятся над головою
Звёзды и свет фонарей...

01.01.2011


Рига


Рецензии